Дело по полицейскому ОПГ направлено в суд

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении ОПГ, в состав которого входили семь действующих сотрудников полиции, покрывавших и способствовавших кражам на столичном ж/д вокзале. 

Главой группировки был подполковник полиции - начальник сектора криминальной полиции на станции Киев-Пассажирский, который привлек к противозаконной деятельности начальника оперативно-поискового сектора отдела криминальной полиции Соломенского УП ГУ ЧП в городе Киеве, оперуполномоченного, трех полицейских сектора превенции и полицейского-водителя. 

Их задачей было прикрытие карманников, которые непосредственно осуществляли тайное похищение имущества граждан. Следствие установило, что в период с августа по ноябрь была совершена серия краж, на сумму порядка 380 тыс. грн. 

Членам ОПГ объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.5 ст.185 УКУ и дополнительно объявлено о подозрении по ч.2 ст.364 УКУ должностным лицам Национальной полиции, входивших в состав организованной преступной группы.