Медяник: вопрос реинтеграции Донбасса хотят «повесить» на оппозицию

Намерение создать Комитет по вопросам реинтеграции Донбасса и передать его в ведение оппозиционных сил можно расценивать как попытку переложить ответственность за мир на востоке Украины на оппозицию. Об этом сообщил бывший народный депутат Владимир Медяник, комментируя вчерашнее заявление представителей «Слуги народа».

«Вчера ещё было заявление представителя команды "Слуги народа" о том, что планируется создать Комитет по вопросам реинтеграции Донбасса и тоже отдать его оппозиции. (Наряду с Комитетом ВР по вопросам свободы слова и информационной политики. – Ред.) <…> Вопрос: что этот комитет и кого этот комитет будет контролировать? Вопрос второй: даже если этот комитет будет генерировать какие-то идеи, планы и предлагать их, кто это будет поддерживать и кто будет голосовать? Далее – формирование комитета: чьё там будет большинство? Что это будут за люди?» – заявил экс-нардеп.

По мнению Медяника, подобное назначение можно расценивать как попытку переложить ответственность. «Я уверен, что эту тему просто хотят "заговорить", а это тема важнейшая, и таким образом "перевесить" её на оппозицию. Но напомню вам, что в предвыборной кампании "Слуги народа" и господина Зеленского локомотивный и программный тезис выборный – это был мир. И также он был подтверждён президентом Зеленским на инаугурации», – добавил он.