Зеленский потребовал уволить глав силовых ведомств Житомирской области

Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Житомирскую область призвал Сергея Князева, руководителя Нацполиции, уволить глав силовых ведомств - главу полиции области, руководителей райотделов полиции, а также председателя СБУ в области. 

"Если мы говорим о Житомирской области, это Олевский и Овручский районы. Руководителей райотделов полиции я вас очень прошу уволить", - сказал президент. 

Кроме того, Зеленский обратился к главе НП Житомирской области: "Я буду говорить с руководителем, я тоже вам рекомендую покинуть свой пост. Буду говорить с господином Аваковым, сейчас - с господином Князевым. Я не верю вам. 

За 4 года вы говорите пресекли незаконную добычу янтаря, а у меня есть экономические выводы, что вы прекратили, кто прекратил... 

Я вам это предложил, может вы нормальный человек, может вы в схеме не были, но вы не можете сделать ничего с янтарными пиратами Житомирской области". 

Тоже самое коснулось и председателя СБУ области: "Мы поменяем председателя Службы безопасности Украины Житомирской области. Я хотел бы, чтобы господин Иван Баканов рассмотрел другую кандидатуру".