Тодуров: своими действиями Супрун зачищает поле для вхождения международных корпораций

Действия Ульяны Супрун на посту министра здравоохранения подчинены единственной цели – освободить пространство для вхождения в Украину международных корпораций. Так считает Борис Тодуров, директор Института сердца.

«Цель поставлена простая: зачистить поле для вхождения международных корпораций. Я не сторонник каких-то теорий заговора, но, исходя из последних четырёх лет наших реформ, судя по всему, такая задача и стоит», – отметил он.

По мнению Тодурова, это проявляется в массовой эмиграции работников медицины. «Я так думаю, территория будет зачищена <…> от медицинского персонала, который уезжает тысячами от этой безнадёги», – добавил директор Института.

О неутешительных результатах реформ Супрун, по словам Тодурова, говорят также рейтинги ВОЗ. «За последние четыре года Украина, по данным Международной организации здравоохранения, опустилась в рейтинге с 79 на 137 место из 149. <…>  Мы сегодня ниже Мозамбика <…> и на два пункта ниже Афганистана. Вот результат тех реформ, которые сегодня проводятся», – сообщил Тодуров.