Кабмин ликвидирует Госэкоинспекцию

Кабмин решил упразднить Государственную экологическую инспекцию, которую заменит Государственная природоохранная служба, сообщает пресс-служба правительства. 

Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов Украины, заявил, что профильное ведомство в течение последних лет последовательно нарабатывало нормативно-правовую базу для создания эффективной современной государственной системы предотвращения экологических правонарушений и мониторинга состояния окружающей среды. 

"Отсутствие надлежащего контроля за нарушениями экологического законодательства и тотальная коррупция - самые большие проблемы в области окружающей среды. Реформа этой структуры назрела давно, но она не является такой простой, как кажется на первый взгляд. 

Ведь важно не только изменить название, но в первую очередь привлечь к работе людей, которые действительно болеют за окружающую среду, и предоставить им необходимое материально-техническое оснащение, чтобы люди имели возможность должным образом и в полном объеме выполнять свои должностные обязанности, а не бороться с мораторием на проверку бизнеса", - рассказал министр.