Нефедов: ГТС полноценно заработает осенью

Максим Нефедов, глава ГТС, сообщил, что возглавляемое им ведомство уже прошло регистрацию как юрлицо, и приступит к работе осенью текущего года, в конце сентября - начале октября. 

"Чтобы она полноценно заработала, Кабмин должен принять дополнительное решение о возложении обязанностей на Гостаможслужбу. … 

Если все будет по плану, то новое правительство, которое будет сформировано в сентябре, приблизительно в конце сентября или в самом начале октября может возложить на нас такие функции. И мы официально заработаем", - сказал Нефедов. 

По его словам, скоро начнется процесс перевода сотрудников из ГФС в ГТС, чтобы за месяц был сформирован коллектив центрального аппарата ведомства. Однако для этого Минфин должен утвердить предельную численность ГТС для полноценного старта работы службы. 

"Надеюсь, что на следующей неделе мы начнем процесс перевода первых людей в центральный аппарат. Если все пойдет по плану, то уже на следующем заседании Кабмин согласует создание территориальных органов… Ожидаю, что через месяц центральный аппарат будет полностью сформирован", - заявил Нефедов.