"Нафтогаз" дает возможность купить газ по фиксированной цене по предоплате

Пресс-служба "Нафтогаза" заявила, что украинские потребители получат возможность приобрести газ по сниженной летней цене и использовать его в течение отопительного сезона. 

"Цена газа для населения за последние пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него растет спрос. 

На это указывают и текущие биржевые прогнозы. Много наших коммерческих клиентов уже зафиксировали свои расходы на газ, предоплатив желаемые объемы. Теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей", - заявил Андрей Коболев, глава "Нафтогаза". 

Потребитель сможет приобрести на этих условиях до 25 тыс.м² газа, до 25 сентября. Нафтогаз будет отпускать газ по 4874,42 грн. за тысячу кубов, без учета НДС, транспортировку и распределения. 

В компании считают, что это предложение дает возможность получить газ по фиксированной стоимости, и сезонное колебание цены на рынке не повлияет на его стоимость. 

Оформить услугу можно в местном газсбыте, оформив допсоглашение и внести предоплату. В ходе отопительного сезона потребителю останется оплатить услуги доставки голубого топлива.