Бывший глава волынских копов взорвал гранату прямо в отделении полиции

Бывший руководитель управления патрульной полиции в Волынской области Александр Вовченко, который с июня возглавляет отдел превентивной деятельности в Ивано-Франковске, стал героем инцидента, когда прямо в здании управления в Луцке взорвалась граната.

Инцидент произошёл ещё 18 февраля, однако в сети видео оказалось лишь несколько дней назад – его опубликовала патрульная из Одесской области Зоя Мельник.

На видео, снятом камерой наблюдения, виден коридор, по которому быстро перемещаются полицейские, перебегая из двери в дверь. В какой-то момент один из полицейских бросает в коридор гранату, и она спустя несколько секунд взрывается. Зоя Мельник утверждает, что этим человеком был глава волынских копов, который, к тому же, находился в этот момент в состоянии алкогольного опьянения.

В пользу этой версии говорит то, что у Вовченко накануне происшествия был день рождения, который он мог отмечать с коллегами 18 февраля. Кроме того, перевод Вовченко на более низкую должность в другой области, выполненный в июне, журналисты расценивают как наказание за этот проступок.

В полиции, однако, эту информацию опровергают и отрицают факт взрыва.