Патологическая жадность одесских чиновников

Позвольте процитировать известное высказывание о сути капитализма, принадлежащее британцу Томасу Джозефу Даннингу, которое было упомянуто Карлом Марксом в его фундаментальном труде «Капитал»:

«Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

Данная фраза c точностью описывает человеческий порок, любовь к деньгам, из чего бы те ни были сделаны: из бумаги, из золота или хранились бы в ноликах и единичках в каком-то швейцарском банке.

Одесская власть – это апогей жадности, безнравственности и всех возможных пороков в городе. Мэр и его замы вместо работы на благо города занимаются всевозможными «распилами» городского бюджета. Одесситы и гости города давно заметили, в какой упадок пришла архитектура Южной Пальмиры, ещё недавно считавшейся одним из красивейших городов страны. Высшей точкой неуважения и нелюбви к Одессе чиновников, которым горожане делегировали право управлять, явились новые технологии реставрации здания мэрии на Думской площади, а именно применение скотч-технологий в реставрации скульптурной группы «День и Ночь» на фасаде.


Об этом написал одессит Игорь Белов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».