На Харьковщине в прямом эфире избили журналиста (ВИДЕО)

Сегодня в посёлке Золочев Харьковской области работники лесного хозяйства заблокировали работников телеканала «112 Украина», а одного журналиста избили и попытались отобрать у него телефон, когда он вёл прямое включение с места событий.

По словам самих журналистов, они выехали в Харьковскую область для съёмок документального фильма о незаконной вырубке леса. «Только мы подняли квадрокоптер вверх, услышали хлопки, похожие на звук пневматического пистолета. Дальше вышли люди, которые представились сотрудниками пилорамы. Начали кричать, угрожать нам», – рассказал участник событий журналист Олег Решетняк. Рабочие заблокировали автомобиль телевизионщиков, прокололи ему колёса и в агрессивной форме потребовали у журналистов удалить с флеш-носителя отснятый материал.

В момент когда Олег Решетняк, выйдя на связь с коллегами в студии, описывал ситуацию с места событий, к нему подбежало несколько человек. Они погнались за ним, пытаясь отобрать телефон, при помощи которого он вёл трансляцию. Этот момент попал в прямой эфир, после чего началась потасовка и связь с Олегом прервалась. Немного позднее Олег вновь связался со студией, но уже с телефона своего коллеги. Он продемонстрировал синяк на лице и сообщил, что под давлением съёмочной группе всё же пришлось удалить отснятое видео.

На место инцидента прибыла полиция вместе со спецназовцами. По сообщению правоохранителей, они задержали 30 возможных участников конфликта. Уголовные дела возбуждены сразу по четырём статьям: за препятствование законной деятельности журналистов, за массовое нарушение общественного порядка, за угрозы журналистам и за умышленное повреждение их имущества.