Дубилет сообщил о достижениях в борьбе с рейдерством

Дмитрий Дубилет, министр Кабинета Министров Украины в Facebook сообщил, что в стране произошли победы в сфере борьбы с рейдерством. 

"У нас первая небольшая победа в борьбе с рейдерством. Вернее, сразу две победы. Мини-победа-1. Мы добились того, что открытые данные о юридических лицах (Единый государственный реестр) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно. 

Почему это важно? Часто рейдерство выражается в том, что у компании вдруг поменялись собственники или директора в то время, когда реальные владельцы об этом ничего не знают. 

В Украине есть несколько компаний, которые позволяют бесплатно отслеживать такие изменения - OpenDataBot, "ПриватБанк", YouControl, LIga, Vkursi. 

И если раньше жертва рейдерства могла узнать о неожиданных изменениях в своей компании с опозданием до недели (за это время компанию могут "отжать" еще больше - забрать активы, перепродать и т.д.), то теперь задержка будет до одного дня", - сказано в публикации министра. 

Дубилет рекомендует всем бизнесменам оформить подписку на один из указанных ресурсов. "Более того, информирование о смене данных теперь работает для всех-всех компаний, а не только для тех, кто подписался. OpenDataBot теперь рассылает смс-ки по всем, по кому произошли изменения (телефон берется из того же ЕГР, поэтому важно, чтобы там были реальные контакты), а "ПриватБанк" - по всем своим клиентам", - дополнил Дубилет.