Кабмин инициировал реорганизацию министерств

На сайте Кабинета министров Украины сообщается, что три министерства были реорганизованы, и созданы два новых. "Образовать Министерство культуры, молодежи и спорта Украины, реорганизовав путем преобразования Министерства информационной политики и положив на образованный центральный орган исполнительной власти задачи и функции Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта, которые ликвидируются. 

Образовать Министерство цифровой трансформации Украины, реорганизовав Государственное агентство по вопросам электронного управления путем преобразования", - говорится в постановлении Кабмина.

Также, Кабмин постановил реорганизовать:

- Министерство аграрной политики и продовольствия путем присоединения к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства;

- Министерство энергетики и угольной промышленности путем присоединения к Министерству энергетики и защиты окружающей среды;

- Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц путем присоединения к Министерству по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.