Суслов: у нового премьера Гончарука нет никакой программы экономического развития

У нового премьер-министра Алексея Гончарука отсутствует программа экономического развития страны. Об этом заявил бывший министр экономики Виктор Суслов, комментируя обещание Гончарука поднять украинскую экономику на 40 процентов за ближайшие пять лет.

«Гончарук, к сожалению, не смог сказать, за счёт чего он надеется обеспечить такой рост, он не определил приоритеты, он не назвал приоритеты государственной экономической политики, поэтому он просто надеется, что так произойдёт, но у него пока нет программы», – сообщил экс-министр.

Суслов также отметил, что 40-процентный рост, если его действительно удастся обеспечить, позволит Украине выйти по показателям ВВП только на уровень 2013 года. «Надо учитывать, на каком уровне мы находимся. Если в 2013 году у нас объём валового продукта составлял 183 миллиарда долларов, то по итогам прошлого года он составил 131 миллиард, то есть считайте, что на 40 процентов меньше. Поэтому если 40 процентов за пять лет прироста будет, то мы выйдем на уровень 2013 года», – добавил он.