«Сажать будем»: Разумков о борьбе новой власти с коррупционерами

Лидер политсилы «Слуга народа» Дмитрий Разумков в студии проекта «Politeka» рассказал о том, как новая власть планирует бороться с коррупционерами.

По его словам, это становится возможным только сегодня, поскольку ранее все инициативы нового президента блокировались парламентом предыдущего созыва. «Сажать будем, но вы явно видели, что происходило в Верховной раде, как Верховная рада блокировала любые инициативы президента, связанные в том числе и со сменой руководства Службы безопасности Украины. <…> Если же мы говорим с вами о посадках, то эффективность работы многих антикоррупционных органов мы сегодня с вами видим, и она гораздо выше, чем за последние годы. Мы видим и обыски, мы видим и активную деятельность. Не пиар, а именно деятельность», – отметил Разумков.

Лидер партии также власти отметил, что каждый орган будет действовать исключительно в рамках собственных компетенций. «Мы не собираемся заниматься шапкозакидательством, и если мы говорим, что каждый должен действовать в меру своей компетенции и в рамках конституции, то так и должно быть», – добавил он.