Полиция отказывается расследовать изнасилование

Пользователь Facebook Анастасия Липинская опубликовала пост, в котором сообщила о случае изнасилования ее подруги и бездействии правоохранительных органов. Трагедия произошла 30 августа, когда девушка добиралась из Одессы в Черкассы на Блаблакаре. 

Водитель, опоив попутчицу, начал угрожать, что изнасилует ее, при этом рассказывая о своих связях в полиции. Девушка сообщила своему парню, что находится в опасности и сбросила данные геолокации. Водитель, не дожидаясь пока жертва уснет, заехал в лес, где ее изнасиловал. 

Пострадавшая обратилась в полицию Черкасс с заявлением о преступлении, сообщив данные насильника: полное имя, номер и марку авто, номер телефона, однако правоохранители отказали в розыске подозреваемого. 

Также в полиции отказали в принятии доказательств предоставленных потерпевшей, а следователь, к которому попало дело, игнорировал потерпевшую, а после вовсе выехал из города и перестал отвечать на звонки. 

В BlaBlaCar подтвердили, что готовы предоставить все необходимые для расследования данные, однако никаких запросов от полиции не поступило. 

В это время насильник находится на свободе, несмотря на то, что пострадавшая предоставила доказательства совершения преступления, полиция не предпринимает никаких действий для задержания преступника.