Власти хотят изменить строительные нормы

Замглавы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе рассказал, что в планах власти изменение государственных строительных норм (ГСН) по строительству и реконструкции парков, которые позволят проектировать в последних современные кафе и магазины. 

Парцхаладзе считает, что это позволит улучшить комфортные условия для отдыхающих, особенно с детьми, а также может способствовать минимизации развития стихийной торговли в Украине. 

"Обычно во время прогулки по парку, особенно с детьми, нужны две важные вещи. Первое - нормальный туалет в близкой доступности. Второе - место, где можно приобрести питьевую воду, мороженое или просто отдохнуть, выпить кофе. 

И для того, чтобы это было цивилизованно и современно организовано, конечно, нужны соответствующие условия и проведены необходимые коммуникации. Поэтому сейчас мы рассматриваем предложение предусматривать такие вещи в новых парках сразу при проектировании. 

Чтобы в каждом новом парке было современное стационарное кафе или магазин. Чтобы там или рядом был доступен нормальный туалет, а также другие удобства", - рассказал Парцхаладзе.