Гончаренко попросил у ОП обнародовать аудиозапись разговора Зеленского с Трампом

Алексей Гончаренко, нардеп от партии "ЕС" сообщил, что по имеющейся в его распоряжении информации у ОП есть аудиоверсия разговора Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом. 

"В США не принято записывать аудио разговора первых лиц. Там обычно делают “rough transcript”, то есть грубая стенограмма разговора. Делает это специальный человек, который слушает телефонные звонки или переговоры, и сразу же записывает их. Таким образом, в опубликованной стенограмме смысл разговора передан, скорее всего, верно", - говорится в публикации. 

Однако, Гончаренко отмечает, что чтобы понять, давил или нет Трамп на Зеленского, нужно услышать точную аудиозапись, где можно услышать, интонации, паузы: “Все то, невербальное, что составляет не менее половину сути любого разговора. 

А вот аудиозапись всех разговоров, согласно протоколу, делает Офис Президента. Все разговоры первых лиц записываются в режиме реального времени, а потом дословно стенографируются и отправляются в архив в Офисе Президента". 

Поэтому Гончаренко обратился к ОП с просьбой обнародовать аудиозапись разговора президентов: "Согласно моим источникам, в Офисе Президента подобный протокол был задействован в ходе разговора с Дональдом Трампом. Таким образом, у Украины есть аудиоверсия их разговора. И с просьбой ее публикации я обратился к Офису Президента. Эта аудиозапись имеет международное значение".