Луценко отрицает, что Джулиани просил его расследовать дело Байдена

Бывший генпрокурор Юрий Луценко в интервью ВВС Украина рассказал о подробностях встречи с Рудольфом Джулиани в Нью-Йорке. 

"В январе я был в отпуске, мы встретились. Это очень важно, что я не работал тогда генпрокурором, был в отпуске с сыном в Нью-Йорке. И у нас были небольшие консультации по особенностям украинского законодательства, украинских правоохранительных органов, а также некоторые важные вопросы о возвращении Украине семи миллиардов денег "мафии Януковича" и о деле Burisma, которая заинтересовала господина Джулиани", - рассказал Луценко.

"Мы обсуждали, можно ли расследовать деятельность двух Байденов в Украине или за ее пределами. И я сказал ему так же, как сказал сейчас вам - это не моя юрисдикция. Вероятно, это юрисдикция США. Если вы пришлете мне запрос, я дам вам всю официальную информацию, но это не юрисдикция Украины. Такой был мой ответ", - дополнил экс генпрокурор и добавил, что Джулиани не обращался к нему с просьбой о расследовании дела Байдена: 

"Никаких изменений в этом расследовании не было внесено ни до, ни после нашей встречи. Мы только обменялись мнениями, как можно расследовать тот или иной факт. Больше ничего".