За неэффективность уволены главы Одесского, Черноморского и Белгород-Днестровского портов

Пресс-служба Мининфраструктуры сообщила, что глава ведомства Владислав Криклий завизировал приказы об увольнении с постов руководителей Одесского, Черноморского и Белгород-Днестровского морских портов. 

Так, Войтко В. А. был освобожден от исполнения обязанностей директора ГП "Одесский морской торговый порт", Сечкина С. А. от исполнения обязанностей директора ГП "Морской торговый порт "Черноморск", и Волощук К. В от исполнения обязанностей директора ГП "Белгород-Днестровский морской торговый порт". 

При этом Криклий заявил, что: "Государство не является эффективным собственником, поэтому мы много надежд возлагаем на концессионные проекты, но это не значит, что мы не будем реагировать на действия менеджмента портов, которые влекут убытки для государственных предприятий". 

Поводом для увольнения Войтко стало то, что он за 2018 год получил зарплаты и премии на сумму более 5 млн. грн., при условии того, что не выполнил план из чистых доходов. 

"Несбалансированность доходов и расходов негативно повлиял на показатели хозяйственной деятельности предприятия и привело к уменьшению и невыполнение планового показателя чистого финансового результата с 303,2 млн грн в 2016 году при плане в 2018 году 119,3 млн грн фактически до 19,2 млн грн, в 2018 году, и к ущербу 55,1 млн грн за І полугодие 2019 года", - сказано в сообщении. 

Работа глав ГП "Морской торговый порт "Черноморск" и ГП "Белгород-Днестровский морской торговый порт" также не соответствует нормам и требованиям эффективного управления предприятий портовой отрасли.

Кроме того, Криклий заявил, что "перезагрузка в морских портах начата - это первые, но не последние увольнения руководителей портов".