Суд отправил Сергея Пашинского под арест

7 октября Печерский районный суд Киева арестовал бывшего депутата Верховной рады от «Народного фронта» Сергея Пашинского. Экс-нардеп будет находиться под арестом в течение двух месяцев без права внесения залога. Таким решением суд удовлетворил ходатайство ГБР и Генпрокуратуры.

Напомним, что Пашинского подозревают в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. По версии обвинения, 31 декабря 2017 года на трассе возле Василькова Киевской области депутат выстрелил и ранил из пистолета гражданина Вячеслава Химикуса. Сам Пашинский называет свои действия самообороной и утверждает, что Химикус сам напал на него, ударив бутылкой по голове.

Если защита Пашинского не подаст успешную апелляцию, он пробудет под арестом до 4 декабря включительно, а впоследствии ГПУ получит право продлить арест ещё на 60 суток.

Адвокат Андрей Портнов написал по этому поводу у себя в «Facebook»: «Вечер в хату, символ последней пятилетки. Теперь шаг за шагом будем добиваться, чтобы определить туда всё ваше воровское кубло. Создадите там себе коалицию шариковых из Народного Фронта и БПП. В цехе рукавиц».