Нефёдов: Насиров арендовал у ГФС элитный коттедж в Конча-Заспе за 6770 грн.

Председатель ГФС Максим Нефёдов сообщил, что экс глава ведомства Роман Насиров, в момент работы на данном посту брал в аренду у таможни за 6770 грн. в месяц элитный особняк в Конча-Заспе. За эти деньги Насиров арендовал меблированный пятикомнатный двухэтажный коттедж площадью 177 м² с постельным бельем и кухонными принадлежностями. 

По информации Нефёдова, в 2000 году Киевский горсовет передал ГФС участок в 15 гектар земли в Конча-Заспе на безвозмездной основе для постройки реабилитационного центра. В настоящее время стоимость данного участка оценивается в сумму около 300 млн. грн. 

"Здесь таможенники должны были свести базу отдыха и реабилитационный центр "Конча-Заспа". Вместо этого, как мы месяц назад узнали во время инвентаризации имущества, там возвели 28 домов - 9 деревянных и 19 кирпичных, подстанцию и скважину. А потом профсоюз таможни эти дома отдала в аренду кому бы вы думали? Правильно! Руководству таможни", - говорится в публикации. 

Нефёдов сообщил, что ведомство начала действия по возврату этой элитной недвижимости для дальне   шей реализации на аукционе.