В Польше избили украинца, пришедшего за зарплатой

Украинского актера Юрия Марка поехавшего на заработки в Польшу избили, пытаясь не платить зарплату. "Сломанный нос и следы удушения на шее - так со мной рассчитывался руководитель пиццерии, в которой я зарабатывал деньги на жизнь в Польше", - сообщил актер. 

Юрий Марк поехал на заработки в Польшу несколько лет назад. Там он работал по специальности в театре, но не брезговал и другими источниками заработка. 

Уволившись по соглашению сторон из пиццерии, он позднее пришел за зарплатой, однако владелец заведения не хотел отдавать деньги и всячески провоцируя, душил актера и ударил его по лицу: 

"Учитывая, что я иностранец пытался меня обмануть на деньги, а когда понял, что не удается, начал угрожать и душить. Это заставило меня вызвать полицию. До приезда полиции руководитель пиццерии всеми способами провоцировал меня, но не сдержавшись нанес удар в лицо". 

Кроме того, Марк отметил странное поведение полицейских, приехавших на вызов: "Убежден, что если бы я себя защищал и был хоть один синяк на руководителе пиццерии, я бы уже сегодня был депортирован. Не понимаю, как такое могло произойти в европейской Польше. Искренне благодарен всем неравнодушным за поддержку".