Лукаш заявила на генпрокурора в ГБР

Елена Лукаш, экс глава Минюста, подала заявление в отношении генпрокурора в ГБР. "В связи с обещаниями, что весна придет и в рамках непонятных действий мы получили информацию, что в четверг нам будет уточнено подозрение в ГПУ. 

Эта неожиданность заставила нас глубже присмотреться к деятельности генпрокурора, при котором мы наблюдаем остановку всех обещаний относительно того, что весна придет и преступники предыдущего режима будут наказаны. 

И когда мы уделили внимание деятельности генпрокурора, то поняли, что он незаконно назначил двоих своих заместителей, а именно Касько и Чумака. 

Действующий на тот момент закон о прокуратуре требовал проведения конкурса и других процедур, которые были проигнорированы генпрокурором и его приспешниками, что дает нам основания полагать, что в его действиях есть признаки преступлений", - пояснила Лукаш. 

Однако она не питает иллюзий по поводу судьбы своего заявления, поскольку "действующее уголовно-процессуальное законодательство заставляет следователя любого следственного органа зависеть от указаний и мыслей прокурора".