Выступавшим в РФ исполнителям запретили участвовать в отборе на "Евровидение"

Пресс-служба НОТУ сообщает, что были обновлены правила отбора на участие в конкурсе "Евровидение", согласно которым, исполнители, выступавшие в России после 2014 года к участию в мероприятии допускаться не будут. 

"В этом году отбор будет проходить по обновленным правилам. Теперь участником национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертную деятельность на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины", - сообщили в НОТУ. 

Зураб Аласания, председатель правления организации считает, что таким артистам нельзя давать возможность представлять Украину.

"Поэтому для нас, как для общественного вещателя Украины, важно организовать отбор таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса, тот, кто сможет лучше представить нашу страну на международной арене", - заявил Аласания.