Назначен новый начальник киберполиции

Вчера, 19 октября, начальником Департамента киберполиции был назначен Александр Гринчак. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Александр Гринчак родился в Львовской области в 1978 году. В органах МВД работает с 1995 года. Ранее он возглавлял отдел противодействия преступлениям в сфере информационных систем Департамента защиты экономики и работал на должности первого заместителя начальника Департамента киберполиции.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, подразделение, вверенное Гринчаку, будет развиваться и меняться. «Киберполиция является очень важной частью уголовного блока всей Нацполиции. В эпоху цифровизации всех сфер жизни умения специалистов подразделения киберполиции крайне необходимы. Поэтому перед новым руководством стоит важная задача – сохранить высокий уровень работы подразделения и приумножить его», – отметил глава украинских копов.

Новый глава Департамента киберполиции в свою очередь рассказал, что на данный момент уже готова концепция развития департамента, которая заключается в современном подходе к работе и качественном подборе кадров.