Лукаш: Стерненко - убийца, а Рябошапка его покрывает!

Бывшая министр юстиции Елена Лукаш опубликовала пост в Facebook, в котором до деталей разложила дело Сергея Стерненко, утверждая, что тот совершил умышленное убийство, и доказывая это фактами. И что Руслан Рябошапка, генпрокурор Украины, его покрывает, умышленно. 

"Кузнецов убежать не смог. Его Стерненко догнал. И ударом в сердце лишил жизни. Еще раз, я полагаю, что Стерненко догнал потерпевшего и умышленно лишил его жизни, никак не находясь в состоянии необходимой самообороны.

Когда вы бежите за кем-то с ножом стометровку и убиваете его ударом в сердце - это не самооборона, а расправа. Это убийство. И это означает, что вы НЕ боялись, вы НЕ оборонялись, а вы преследовали ЖЕРТВУ", - говорится в публикации Лукаш. 

Таким образом, выводом экс министра юстиции является то, что можно говорить о преследовании жертвы и расправе со стороны Стерненко. 

"Подозрение Стерненко, подозрение в убийстве, составленное Нацполицией ушло в ГПУ на согласование. Но Рябошапка покрывает убийцу. Я именно так оцениваю его действия", - подытожила Лукаш.