Экс замминистра Бровченко арестован за госизмену

Facebook страница "Грати" сообщила, что Шевченковским райсудом столицы был арестован экс замминистр экономики Юрий Бровченко. Ему инкриминируют госизмену в ходе заключения оборонного контракта. 

"Прокуратура и СБУ подозревают Бровченко в государственной измене. Ему инкриминируют подписание заведомо убыточного контракта с иностранной компанией на поставку промышленной линии по производству крупнокалиберных артиллерийских снарядов на ГАХК "Артем" на общую сумму свыше 16,5 млн. долларов. 

Согласно сообщению СБУ, Бровченко, руководство "Артема" и госпредприятия "Украинский государственный центр "Безпека"" действовали во вред государственным интересам Украины - перечислили на счета фиктивных оффшорных компаний аванс в $8,2 млн, который потом присвоили участники схемы. Заказанное оборудование в Украину так и не поступило", - говорится в публикации. 

Юрию Бровченко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой выхода под залог в сумме 3,4 млн. грн. Защита арестованного заявила, что будет обжаловать решение суда в апелляции.