Пристайко: Разведение сил в Петровском откладывается из-за обстрелов

Глава МИД Украины Вадим Пристайко, на совместном брифинге с коллегой из Эстонии заявил, что разведение сил в Петровском Донейкой области перенесено из-за обстрелов. Ранее разведение от линии разграничения планировалось на сегодня, 4 ноября. 

"Вы знаете, что по нашим оценкам разведение должно было начаться как раз сегодня. Но несколько дней назад были обстрелы в зоне разведения. Не просто в районе где-то там, а в конкретной зоне разведения, что было зафиксировано также миссией ОБСЕ. 

Поэтому мы были вынуждены перенести это разведение на тот период, когда будет достигнут 7-дневный период тишины. Как только будет достигнут этот период, мы будем готовы к следующему этапу разведения. Этим разведением мы завершим все предпосылки для встречи "нормандской четверки", - заявил министр. 

Кроме того, Пристайко отметил, что главы Германии, Франции и Украины готовы к встрече в рамках нормандского формата: "Мы рассчитываем, что РФ на этот раз все же найдет время для того, чтобы четыре лидера встретились. Наши немецкие и французские коллеги уже готовы к этой встрече. Очевидно, что президент Зеленский тоже готов к этой встрече".