Табачные гиганты возобновляют производство в Украине

Гинтаутас Диргела, директор по корпоративным вопросам и коммуникациям "JTI Украина", после состоявшейся встречи с Владимиром Зеленским и представителями Кабмина, заявил, что компания возобновляет производство продукции, которую приостановила ранее. 

"После продуктивной встречи с президентом Украины мы решили полностью возобновить производство сигарет на фабрике в Кременчуге. С понедельника, 11 ноября, фабрика "JTI Украина" возобновит производство на всех линиях", - заявил Диргела. 

Также, еще одна из крупнейших компаний по производству табачных изделий British American Tobacco тоже заявила о возобновлении производства на заводе "В.А.Т.-Прилуки" (Черниговская обл.) с 8 ноября 2019 года. 

"Мы услышали слова поддержки и заверения о скором решении проблемы, которая нанесла ущерб нашей индустрии и экономике страны в целом. 

Поэтому, несмотря на некоторую неопределенность с судьбой закона №1049, но полагаясь на гарантии президента, мы планируем постепенно восстановить производство в Прилуках, начиная уже с 8 ноября 2019 года", - отметили в компании.